Categoria: Culinária

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Culinária
Marcelle Lara Mamede Maciel

Mudanças no cacau e chocolates Brasileiro

“Descubra a história do cacau brasileiro, desde a crise da vassoura-de-bruxa até o renascimento do setor. Conheça as variedades de cacau, os processos de produção e as marcas nacionais que estão revolucionando o mercado de chocolates”.

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Receitas para melhorar a vida e alimentos para o corpo
Culinária
Marcelle Lara Mamede Maciel

Caderno de receitas e receitas digitais

“A transmissão se dá no processo do ensinar por meio do fazer: a pessoa detentora do saber (geralmente uma mulher) faz e vai destrinchando os “segredos” para o aprendiz, e o aprendiz é colocado para fazer e ter seu produto final “analisado”.

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Prato de feijão, arroz, linguiça e ervas
Culinária
Marcelle Lara Mamede Maciel

(Im)permanência do Arroz e feijão no Brasil

“Até o período de industrialização (Governo Vargas, década de 30) a alimentação cotidiana variou entre esses alimentos: o arroz, o feijão, a farinha, carne seca, às vezes uma carne de caça ou de animais de criação, e hortas caseiras coletivas ou não”.

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Alta e baixa gastronomia
Culinária
Marcelle Lara Mamede Maciel

Existe alta e baixa gastronomia?

“Promover e garantir o acesso às boas matérias-primas e possibilitar uma jornada de trabalho justa e uma remuneração honesta aos trabalhadores é a busca de muitos profissionais de cozinha hoje”.

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