Sabores do Passado: Receitas do Brasil Colonial Reveladas
Sabores do Passado: Descobrindo Receitas Coloniais do Brasil
Sabores do Passado: Descobrindo Receitas Coloniais do Brasil
Tacacá: Sabor amazônico que conquista o Brasil.
Panetone: o sabor que une famílias no Natal brasileiro.
Sabores do Brasil: uma viagem pela gastronomia nacional.
Gilberto Freyre: A Culinária e a Identidade Brasileira
Raízes da Culinária Brasileira: uma fusão de culturas.
“Descubra a história do cacau brasileiro, desde a crise da vassoura-de-bruxa até o renascimento do setor. Conheça as variedades de cacau, os processos de produção e as marcas nacionais que estão revolucionando o mercado de chocolates”.
“A transmissão se dá no processo do ensinar por meio do fazer: a pessoa detentora do saber (geralmente uma mulher) faz e vai destrinchando os “segredos” para o aprendiz, e o aprendiz é colocado para fazer e ter seu produto final “analisado”.
“Até o período de industrialização (Governo Vargas, década de 30) a alimentação cotidiana variou entre esses alimentos: o arroz, o feijão, a farinha, carne seca, às vezes uma carne de caça ou de animais de criação, e hortas caseiras coletivas ou não”.
“Promover e garantir o acesso às boas matérias-primas e possibilitar uma jornada de trabalho justa e uma remuneração honesta aos trabalhadores é a busca de muitos profissionais de cozinha hoje”.